当前位置:首页>关于协会

关于协会

   

北京通信信息协会

 

协会简介

北京通信信息协会成立于1987年,是一家涵盖通信、信息两大领域的资深行业协会,连续获得中国社会组织评估AAAAA等级资质。

协会服务宗旨:服务会员、服务行业、服务政府;成为企业之家,助力企业发展。

协会会员涵盖大批业界知名企业、科研院所和高等院校,协会历届领导均由通信信息领域的杰出专家和企业家担任,协会专家智库德高望重学者和年富力强专家云集

协会面向国家战略需求,紧跟通信信息产业发展动态,支撑政府信息化建设,承担行业软课题研究及综合调研,组织产业创新政策宣讲,推进新技术和新产品应用,助力业内中小创新企业和新业态企业发展,开展政产学研对接,聚合各方资源,积极促进地区产业发展。

协会“立足北京、面向全国、放眼世界”,富有朝气,充满热情,携手全体会员单位和专家学者,为日新月异的首都通信信息产业的健康发展不断地贡献智慧和力量!

品牌活动

“智慧城市论坛”:已连续举办十届,被纳入北京市科技产业博览会论坛体系,近年每届均有来自全国各地的政府官员、知名专家、业界精英等800余人次参会,成为推动我国智慧城市建设及信息交流的重要平台之一。论坛从多角度阐述5G、物联网、大数据、人工智能、ARVR等新技术催生的新应用、新业态、新的生产和管理方式,并关注人的体验,为城市治理、公共服务、产业转型升级提供智能、绿色、融合与共享等新经济发展模式,进而引领智慧城市、智慧社会的健康、高质量发展。