当前位置:首页>协会工作>“高精尖”产业系列政策宣讲会人工智能专场成功举办

“高精尖”产业系列政策宣讲会人工智能专场成功举办

发布时间:2019-01-09 点击数:6716

“高精尖”产业系列政策宣讲会人工智能专场成功举办

                                               

1221日下午,在中关村管委会的指导下,由中关村社会组织联合会主办,北京通信信息协会承办的“高精尖”产业系列政策宣讲会人工智能专场在北京科技大学天工大厦成功举办,此次活动是2018年中关村社会组织联合会“高精尖”政策系列宣讲会的收官之场。科技部新一代人工智能发展研究中心副主任、中国科学技术发展战略研究院研究员李修全,中关村管委会产业处金譞分别对国家和中关村人工智能政策做了详细讲解,100余位来自全市人工智能相关企业的负责人参加此次政策宣讲会。

 李修全副主任是国家《新一代人工智能发展规划》的执笔人之一,是IEEE计算智能学会新兴科技委员会委员,主持开展了《中国人工智能2.0规划编制》《推进人工智能与实体经济深度融合的战略路径研究》等研究。他结合自身研究分析了中国发展人工智能的现实需求和战略方向,介绍了新一代人工智能的主要技术特点和重点发展趋势。中国人工智能尚处产业化初期阶段,技术尚未完全成熟,他对当前阶段推进人工智能与实体经济深度融合及促进现有技术产业化落地进行探讨,分析可能的模式和路径。此外,他还对我国人工智能的健康发展采取的主要政策和应对措施进行了解读和分析。

金譞详细解读了《中关村国家自主创新示范区人工智能产业培育行动计划(2017-2020年)》(中科园发〔201743号)和《中关村国家自主创新示范区关于支持颠覆性技术创新的指导意见》,并现场回答了多家企业关注的政策问题。


详见会刊报道。