当前位置:首页>协会工作>北京通信信息协会第八届理事会第二次会议召开

北京通信信息协会第八届理事会第二次会议召开

发布时间:2020-10-09 点击数:635

                                                                       来源:协会秘书处



9月27下午,北京通信信息协会第八届理事会第二次会议举行。由于疫情影响,原定于3月举行的本次会议推迟到9月举行。

大会由何庆立副理事长主持。首先杨放春理事长做了协会《2019年度工作报告》。杨理事长从协会的组织建设、提升服务能力、拓宽服务领域等14个方面进行了梳理总结,同时介绍了协会2020年工作计划及进展情况。随后田中领监事长做了《2019年度监事会工作报告》。

根据社团组织要求,协会对《北京通信信息协会章程》进行了修订,增加关于诚信建设方面的内容。同时协会新制定了《北京通信信息协会分支机构管理办法》、《北京通信信息协会团体标准管理办法》两个办法,《北京通信信息协会信用信息管理制度》《北京通信信息协会档案管理制度》两个制度,修订了《北京通信信息协会重大事项报告制度》。会议对上述制度建设事项进行了表决。

本次会议新增选首都信息、牡丹电子等7家为协会副理事长单位,增补中兴通讯等7家为协会常务理事单位及8家理事单位,并对新入会的会员和提出退会的会员进行了表决。东方象科技信息(北京)有限公司高翠总经理代表新增补理事单位做了发言。

随后,刘志晗秘书长介绍了协会金融服务、团体标准和知识产权等工作委员会的组建情况,王燕元副秘书长介绍协会团体标准及专利保护工作情况。

在会员交流环节,中胜至训(北京)咨询有限公司白雪总经理、中金云金融(北京)大数据科技股份有限公司陈力总经理等会员代表分别做了发言。

最后杨放春理事长做了总结发言,会议圆满结束。