当前位置:首页>会员动态>神州数码打造智能制造新生态

神州数码打造智能制造新生态

发布时间:2016-05-05 点击数:3676

 

                                                                
    

          神州数码打造智能制造新生态

411日,全国人大副委员长路甬祥、国务院发展研究中心、中国科学院企业创新研究中心、工信部科技司、装备司、中关村管委会、江门市等政府领导、专家学者等亲临智能云科公司,听取交流神州数码智能制造探索实践。在国家如火如荼的“互联网制造”升级变革中,神州数码的智能制造的理念和行动,再次引起了国家领导和产业主管政府的高度关注。

iSESOL云制造平台是神州数码互联网+制造战略的重要成果,iSESOL云平台以工业4.0”互联网+”理念为框架,智能数控设备为基础,高端工业服务为途径,打造社会化协同的云制造服务平台和个性化制造平台,为企业和个人客户提供一站式云制造服务,形成一个全新的制造生态系统。iSESOL云平台将所有安装了沈阳机床i5智能控制技术的机床联网,把生产能力、加工需求和技术资源实现互联网化全面对接,目前已经实现3000台智能机床的全国联网协作,2016年将达到10000台。

路甬祥副委员长表示,非常高兴和赞赏看到神州数码在智能制造领域的布局和成果,特别是看到神州数码和沈机集团两家在智能和制造领域的企业携手,构建未来的网络云制造和网络智能制造的生态链,这是一件大事,是代表着网络时代、制造业时代未来发展的方向,是对传统制造模式的变革和颠覆。

路委员长提出,神州数码与沈阳机床、光大金控共同打造的智能云科信息技术公司在创造新业态的过程中,要积极结合投资方运营模式,加速互联网制造业的腾飞;要制订完善的云规则,吸引并集中社会上已有的产能资源,真正实现共创、分享的业态;要把握独创主导与共创共赢之间的关系,在企业受益的同时,保证平台使用者、参与者的利益;要在国际优秀企业资源基础上,做出中国独创性与引领性,让智能制造立足于中国,面向全世界。

    

首页 上一页 下一页 尾页