当前位置:首页>协会工作>北京通信信息协会召开第七届二次理事会议

北京通信信息协会召开第七届二次理事会议

发布时间:2016-11-23 点击数:5622

北京通信信息协会召开

第七届二次理事会议



 

一、 会议时间: 201611914:00-16:00

二、 会议地点: 北邮科技大厦二层多功能厅会议室

三、 会议主持: 杨放春理事长

四、 会议出席:协会第七届理事及监视会成员

五、 会议议程:

Ÿ   审议《北京通信信息协会章程》草案(2016版本)

Ÿ   审议关于协会法定代表人变更

Ÿ   审议并通过关于协会办公地址变更

Ÿ   向新增补的两家协会副理事长单位授牌

Ÿ   沟通交流

六、会议内容:

1)北京通信信息协会第七届理事会第二次会议于119日下午在北邮科技大厦二楼会议室召开,参会人员满足章程要求,会议由协会理事长杨放春教授主持。

杨放春理事长在讲话中首先回顾了北京通信信息协会第七届理事会2015年、2016年的工作情况后指出,2017年,北京通信信息协会要坚持以服务会员为宗旨,充分发挥建言、沟通、桥梁、服务等职能作用,积极稳妥地开展各项工作;发挥会员及所联系的社会力量的整体优势,推动本地区通信信息行业(包括运营、产业和服务等)经济技术事业的发展,加强协会专家或专家委员会的建设,为促进首都成为全国的信息中心贡献力量。

2)根据社团办的要求,协会秘书处对章程(2011年版本)中的部分内容存在不符合现有管理制度要求的条款进行了完善和修改,提交七届二次理事会审议。由协会秘书长陈为做关于《北京通信信息协会章程》修订稿的说明,对原章程中21条修改内容逐一进行详细解读,会代表经反复讨论确定,举手表决全体通过《北京通信信息协会章程》草案(2016版本)。按照规定,章程变更需要在明年初的会员大会审议通过后,向社团办报批,最后在章程上盖核准章完成核准手续。

3)由北京通信信息协会何庆立常务副理事长宣读关于协会更换法定代表人的说明,经与会代表举手表决全体通过由陈为秘书长担任北京通信信息协会法定代表人的提案。上述决议,须上报业务主管单位审查并社会团体登记管理机关批准。

4)由北京通信信息协会何庆立常务副理事长做关于协会办公地址更变的情况说明。由于原创建地(北京市东城区北河沿大街79号)办公面积有限,无法适应协会工作人员正常开展业务的需要,经多方选择与对比,决定将协会办公地点搬迁至:北京市海淀区西土城10号北京邮电大学鸿通楼五层。经与会代表举手表决全体通过北京通信信息协会办公地址更变的提案。

5)经理事会议,审议通过新增选两家副理事长单位:北京首钢自动化信息技术有限公司和思享时代(北京)科技有限公司。由常务副理事长祖荫长为新增选副理事长单位颁发牌匾和证书。两家新理事长单位的协会副理事长:首自信公司的张宗先董事长与思享时代公司的何晓武总裁分别进行了热情洋溢的发言,表示借助协会平台,加强会员间的沟通与合作,更大范围地拓展公司业务,为通信信息行业的发展与建设贡献力量。

6会上,中国信息通信研究院王坤主任、北京首信科技股份有限公司吴卫经理、中科院微电子中心李全圣研究员及其他理事代表对协会工作给予充分肯定,针对如何把协会工作做优、做强提出了诸多合理化建议,希望协会继续发挥品牌优势,增强创新优势,了解会员需求,更好为会员单位提供服务,推动协会工作再上新台阶。

北京通信信息协会自成立以来,紧密围绕以会员服务为中心,统筹各方优势力量协同推进,服务区域产业信息并承担各级主管单位重大项目。

在此,北京通信信息协会感谢各理事单位多年来对协会工作的大力支持和帮助。

 

                          北京通信信息协会

                          20161112